Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

물리학 문제

trutherous
Expert on Something

물리학 문제

Postby trutherous » July 24th, 2012 9:23 pm

원자 핵에 있는 양성자들 왜 붙여 있을까요? 같은 전기 띠니까 서러 물리치는 거 당연한데 원자 핵에서 어떤 힘이 작용하는지 설명해 주실 분은 안계십니까? :D

team.relationships

Re: 물리학 문제

Postby team.relationships » July 28th, 2012 4:35 am

글쎄요.. 어려운 질문이네요.

물리는 제 전공이 아니라서요 :-)

죄송해요!

Anne / KoreanClass101.com

Get 30% OFF Premium & Premium PLUS
trutherous

Postby trutherous » July 28th, 2012 7:07 am

나는 반 농담으로 그 질문을 했어요. 요새 초등학교 수준에 원자에 대한 "원자"라는 책을 재미있게 읽고 있으니까 말이에요.

다양한 것을 공부해야 완벽한 실력이 될 거라고 믿어요.

Postby team.relationships » July 28th, 2012 1:45 pm

안녕하세요~trutherous!

정말 대단하시네요!
와우!!
한국어를 배우시는데 혹시 목적이 있으신가요?
문득 궁금해지네요 :D

Anne / KoreanClass101.com

trutherous

Postby trutherous » July 28th, 2012 7:09 pm

Anne 선생님 안녕하세요 참으로 방가와요

춤이라도 출까요? 칭찬은 고래도 춤추게 한다고요. 고마워요 칭찬해 주셔서.

내가 한국어를 배우는 목적은요.. 여러 가지 개인 이유로 공부해 왔지만 이젠 제일 큰 목적은 한국사람들한테 뛰어난 영어 선생이 되는 거겠죠. 난 지금 LA 도시의 공무원인데 3-4 년 후 아직 젊은 (55) 나이로 은퇴하고 한국에 가서 영어 선생으로 남은 인생을 보내고 싶어요 - 가능할 수 있을까요? 내가 보기에는 인터넷에서 언어를 배우는 좋은 사이트가 많이 생겼서 머지 않아 실제 선생님한테 배울 필요가 있을지도 몰라요.

그리고 둘째 목적은요.. 어떻게든 "순"한국어를 유지하도록 노력하고 싶어요. 외국어가 너무 많이 들어간 것 같지 않아요? 한국위인들 중에 내가 가장 많이 존경하는 분은 누군지 아세요? 바로 주시경 선생님이세요. 누군지 아시죠?

그럼 다음 댓글 남길 때까지 - 잘 지내시기를 바래요

George Posten -이칭은 '나영훈'이에요
Last edited by trutherous on August 12th, 2012 9:34 am, edited 1 time in total.

Postby team.relationships » August 9th, 2012 5:30 am

안녕하세요, trutherous씨,

아~ 한국 이름은 나영훈 님인가요?

반갑습니다. 나영훈님.

정말 멋진 계획을 가지고 계시군요!!!
한국에서 영어교사를 하기 위해서는 4년제 대학 졸업증과 (학교에서 일하기를 원하신다면) 혹시 가능하다면 교사 자격증이 있다면 더없이 훌륭한 조건이 될거 같아요.
제가 학교에서 근무했어서 어떻게 원어민 교사를 고용하는지 좀 알거든요.

한국에는 다양한 사설 영어학원이 있기 때문에 기회는 많으실것 같아요.
게다가 한국어를 잘하시는 분이라면 더 많은 기회가 있으실거에요~ :D

"주시경" 선생님을 아신다니 정말 놀라워요!
저도 어린시절에 그 분의 위인전을 읽고 감동했었거든요.

나영훈님의 멋진 도전 이야기 저도 꼭 듣고 싶어요!!!
화이팅!! :wink:

Anne,
Team KoreanClass101.com

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”