Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

아침의 전쟁

trutherous
Expert on Something

아침의 전쟁

Postby trutherous » February 18th, 2010 7:05 pm

안녕하세요 여러분,

한국말로 생각하세요? 내게는 이제 반반이죠. 아침에 일어날 때마다 머리에 전쟁 벌어지는 것 같아요. '오늘은 한국말이 잘 나오는 날일까?' 그 질문이 머리 속에 영어로 'Will this be a good Korean day?' 떠오르면 ~'아 안 좋은 날이구나 - no this is a bad Korean day' 생각나요. 오늘도 그런 bad Korean day인 것 같아요. 이 영어 모국어가 정말 고집이 세고 지독한 뿌리를 박았나봐요. 공부를 늦게 시작한 나 한 사실을 알았어요 즉 언어를 공부하는 것은 돈 저축하는 것과 비슷하다는 거에요. '티끌 모아 태산'이라는 속담 있잖아요. 동전 하나 둘 돼지 저금통에 집어넣으면 금방 큰 물건을 살 수 없지만 계속 조금씩 꾸준하게 모으면 점차 큰 돈이 되는거에요.

오늘은 왜 bad Korean day일까요? 피곤하고 머리가 복잡하기 때문이어요. 난는 야간 근무를 오후 2시부터 밤 11시까지 해요. 어제밤 11시 30분에 집에 돌아와보니 화장실 전기불은 나갔어요. 이 특별한 전구 쓰는 등불을 설치할 때는 여분에 전구도 샀지만 아무리 찾아도 그 전구를 찾을 수가 없었어요. 개가 물어 갔을까요? --우리 집에 개도 없는데요. 아~참! 그 때문에 속상했어요. '아침에 상점에 가서 새로 사야겠다. 내일도 한국말 공부할 틈이 없겠다'라는 생각 하면서 제대로 못 잤어요. 그런데 오늘 아침 일찍 일어나고 커피를 맛이고 어디 좀 청소하다가 무엇을 발견 했는지 추측해 보세요. 바로 그 전구가 아니겠어요! 하하하 :D 그래서 이 글을 쓸 틈이 생긴 거에요. 생각해보니까 오늘은 good Korean day 될 것 같습니다.
Last edited by trutherous on February 20th, 2010 10:08 am, edited 5 times in total.

julialim
KoreanClass101.com Team Member

Postby julialim » February 19th, 2010 6:52 am

:lol: :lol: 님의 글 잘 읽었습니다.
항상 좋은 글과 말씀 전해주심에 진심으로 감사드려요!!

아침 마다 일어나보니 --->아침에 일어날 때마다
떠올라면 --> 떠오르면
공부를 늦게 시잔한 나 한 사실을 알았어요
비곤하고 --->피곤하고
개 물어 갔을까요? --->개가 물어 갔을까요? (개가 물어갔나?)
가개-->가게
코피를 맛이고 :shock: 코피 마시면 안돼요!! 커피 마시세요~ :wink:
어디 좀 청소하다가 무엇을 발견 했는지 짐작할 수 있어요?
-->청소하다가 무엇을 발견했는지(찾았는지) 아세요?

언어를 공부하는 것은 돈 저축하는 것과 비슷하다는 거에요.
---> 명언이네요!! 동의합니다!! :D :D :D

항상 good Korean day 가 되시기를.... 8)

Get 30% OFF Premium & Premium PLUS
trutherous
Expert on Something

Postby trutherous » February 19th, 2010 7:15 am

some corrections made - thanks :)

코피를 맛이고 Shocked 코피 마시면 안돼요!! 커피 마시세요~ Wink 하하 다음에 그냥 영문으로 coffee를 쓸 거야 :P --그런데 '콧물'을 쓸 때는 '코물' 아니고 '콧'물이라고 하니까 '코피'를 '콧피'라고 쓴다고 생각헸어요 --연구하다보니 틀린 생각이였네요. 카f이 카f이 카f이 나는 카f이 중독자예요.

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”