Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

To try to: ~려고 노력하다

gillesvdp
Established Presence

To try to: ~려고 노력하다

Postby gillesvdp » March 15th, 2009 10:03 am

여러분 안녕하세요?

오늘 아침에 Youtube에서 현우씨의 비디오들을 보고 있었요.
이 비디오으로 (여기에서) "~려고 노력하다" 배우려고 노력했어요.

"To try to"를 한국어로 말하고 싶으면 "~려고 노력하다" 맞아요?

그래서, 연습을 할게요:

- 저는 한국어를 매일 공부려고 노력해요.
- 한국친구랑 한국어로 말하려고 노력해요.
- 한국TV를 찾으려고 노력했지만 찾지 않았어요.

잘못 했으면, 말해 주세요~
고맙습니다!

sdyou7
New in Town

Re: To try to: ~려고 노력하다

Postby sdyou7 » May 18th, 2009 12:09 pm

그래서, 연습을 할게요:(할께요)

- 저는 한국어를 매일 공부려고 노력해요.
-> 저는 한국어를 매일 공부하려고 노력해요.
verb : 공부하다(basic form)

- 한국친구랑 한국어로 말하려고 노력해요.(correct)

- 한국TV를 찾으려고 노력했지만 찾지 않았어요.
-> 한국 TV를 찾으려고 노력했지만 찾지 못했어요.
찾지 않았어요. : I wouldn't find that.
찾지 못했어요. : I couldn't find that.

잘못 했으면, 말해 주세요~

잘못 됐으면, 말해주세요~
If something is wroing, let me know.
or
오류가 있으면, 말해 주세요.
If there are errors in these sentences, let me know.

Get your free gifts of the month
gillesvdp
Established Presence

Postby gillesvdp » May 19th, 2009 6:21 am

고맙습니다! :)

Return to “Learn All About Korean (한국어에 관한 모든 것)”