Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

여러분이 계시는 곳의 날씨는 어떤가요?

julialim
KoreanClass101.com Team Member

여러분이 계시는 곳의 날씨는 어떤가요?

Postby julialim » January 15th, 2010 8:14 am

여러분!
한국어 연습해 볼까요? :wink:
Let's practice

:arrow: 지금 한국은 너무 추워요! 현재 영하 15까지 내려 갔답니다.

:?: 여러분이 계시는 곳의 날씨는 어떤가요?
Last edited by julialim on January 15th, 2010 9:21 pm, edited 1 time in total.

jintana23
Been Around a Bit

Postby jintana23 » January 15th, 2010 6:34 pm

저는 방콕에 살아요. 여기는 날싸가 이상해요. 어제 정말 더웠는데 오늘은시워해요. 날마다 날씨가 달라요.

Get 30% OFF Premium & Premium PLUS
tonygr

Postby tonygr » January 16th, 2010 12:08 am

저는 지금 휴스턴에 살아요.
겨울이라도는 제가 사는 도시에서는 눈까지 못 내려오죠.
사실, 지난 달 초에 눈이 한번만 내려왔어요. 저를 놀라게 했어요.
그러나 그때 후에 날씨가 점점 더워져서 눈이 더 이상 못 오니까요.
날씨는 이제 그냥 시원하군요.

julialim
KoreanClass101.com Team Member

Postby julialim » January 18th, 2010 6:42 am

:D jintana23님 방콕에 계시는군요!
더웠다가 추웠다가 방콕의 날씨는 변덕쟁이인가봐요~*^^*

:lol: tonygr님은 휴스턴에 계시고요~
지난 달에 처음으로 눈이 내렸다고요?
우와~ 그럼 처음으로 하얀 눈을 보신거예요?
눈을 처음 본 느낌이 어떠셨는지 궁금하네요..^^? :?:

tonygr

Postby tonygr » January 18th, 2010 9:05 pm

Julia님에게,

눈을 처음 봤을때는 저를 감동하게 했어요.
사실, 한국에 이사가려고 하는데요.
그러면 혹시 해마다 화이트 크리스마스를 볼 수 있을 것 같아요. ㅎㅎ

휴스턴 날씨는 눈이 올 만큼 아직 안 추워요. 그냥 좀 시원하죠.
아마도 다음 해에 눈 오길 바랍니다.
휴스턴에 눈이 내린 사진을 보려면 여기서 클릭해주세요.

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”