Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

To try to: ~려고 노력하다

gillesvdp
Established Presence

To try to: ~려고 노력하다

Postby gillesvdp » March 15th, 2009 10:03 am

여러분 안녕하세요?

오늘 아침에 Youtube에서 현우씨의 비디오들을 보고 있었요.
이 비디오으로 (여기에서) "~려고 노력하다" 배우려고 노력했어요.

"To try to"를 한국어로 말하고 싶으면 "~려고 노력하다" 맞아요?

그래서, 연습을 할게요:

- 저는 한국어를 매일 공부려고 노력해요.
- 한국친구랑 한국어로 말하려고 노력해요.
- 한국TV를 찾으려고 노력했지만 찾지 않았어요.

잘못 했으면, 말해 주세요~
고맙습니다!

sdyou7
New in Town

Re: To try to: ~려고 노력하다

Postby sdyou7 » May 18th, 2009 12:09 pm

그래서, 연습을 할게요:(할께요)

- 저는 한국어를 매일 공부려고 노력해요.
-> 저는 한국어를 매일 공부하려고 노력해요.
verb : 공부하다(basic form)

- 한국친구랑 한국어로 말하려고 노력해요.(correct)

- 한국TV를 찾으려고 노력했지만 찾지 않았어요.
-> 한국 TV를 찾으려고 노력했지만 찾지 못했어요.
찾지 않았어요. : I wouldn't find that.
찾지 못했어요. : I couldn't find that.

잘못 했으면, 말해 주세요~

잘못 됐으면, 말해주세요~
If something is wroing, let me know.
or
오류가 있으면, 말해 주세요.
If there are errors in these sentences, let me know.

Get 40% OFF Forever Discount
gillesvdp
Established Presence

Postby gillesvdp » May 19th, 2009 6:21 am

고맙습니다! :)

Return to “Learn All About Korean (한국어에 관한 모든 것)”