Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

This is my first post here! Can you understand my Korean?

makeu14
New in Town

This is my first post here! Can you understand my Korean?

Postby makeu14 » March 8th, 2009 5:17 am

안녕하세요!

제 이름은 마크예요. 5 개월 전 한국어를 배우기 시작했는데 정말 재미있어요. 거의 매일 공부한 것 같아요. 제 한국어 실력은 하루하루 나아져요! 정정을 해 주세요. :D

judy
New in Town

마크 씨, 반가워요.

Postby judy » March 9th, 2009 4:35 am

안녕하세요, 마크 씨. :D

한국어 정말 잘 하세요.
진짜 5개월 전부터 시작한 거 맞아요? 대단해요. :!:

마크 씨가 너무 잘 써서 별로 고칠게 없어요.

5 개월 전 한국어를 -> 5개월 전부터 한국어를
제 한국어 실력은 하루하루 나아져요! -> 제 한국어 실력은 하루하루 나아지고 있어요. or 제 한국어 실력은 날마다 늘고 있어요.

정정을 해 주세요. -> 맞는 말이지만, 잘 안쓰는 말이에요. "고쳐주세요." 를 더 자주 써요.
"틀린 곳이 있으면 고쳐주세요."

앞으로도 한국어 재미있게 공부하세요. :D

Get 40% OFF Forever Discount
makeu14
New in Town

Postby makeu14 » March 11th, 2009 7:43 pm

Judy 씨, 감사합니다! :D

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”