Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

한국어 연습하기

usakorjb03
Expert on Something

한국어 연습하기

Postby usakorjb03 » January 2nd, 2009 8:16 pm

안녕하세요! 저는 제임스입니다. 오늘 한국어 연습하기 말할 거예요.

저는 어느 날 유창한 한국어를 말하고 싶고 한국사람들이 잘 말해요. 그래서 계속 연습해요.

엄마가 잔소려서 제 머리 아파요. 어머니는 자꾸 묻기 "아들 뭐 해? 아들 어디 가?" 엄마 왜 자꾸 귀찮게 해요?

ok time to correct me if need to be.
제 이름은 문신이에요.

manyakumi
Expert on Something

Re: 한국어 연습하기

Postby manyakumi » January 3rd, 2009 3:01 am

Well done, James. :)
I'll give you more natural ways of speaking.

오늘 한국어 연습하기 말할 거예요.
> 오늘은 한국어 말하기를 연습할 거예요.

저는 어느 날 유창한 한국어를 말하고 싶고
> 저는 언젠가 한국어를 유창하게 (말)하고 싶고

한국사람들이 잘 말해요.
> What were you trying to say?

엄마가 잔소려서 제 머리 아파요.
> 엄마가 잔소리 하셔서 제 머리가 아파요.

어머니는 자꾸 묻기 "아들 뭐 해? 아들 어디 가?"
> 어머니는 자꾸 이렇게 물으세요. "...."

:wink:
Get 40% OFF Forever Discount

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”