Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

Transcript for Video Homework #8

hyunwoo
Expert on Something

Transcript for Video Homework #8

Postby hyunwoo » December 3rd, 2008 9:11 am

Transcript for Video Homoework #8

안녕하세요 저는 Lucie예요.
안녕하세요. 저는 고시바 유이치라고 합니다.
일본 사람입니다.
안녕하세요 여러분. 저는 에밀리예요.
안녕하세요 여러분, Daniel입니다.
안녕하세요 저는 KoreanClass101.com의 선현우입니다.
안녕하세요, 저는 Keith입니다.
안녕하세요, 저는 Tali입니다.
지난 번 비디오 숙제는 여러분이 어떤 습관을 가지고 있는지에 관한 것이었습니다.
오늘, 습관에 대해 얘기합시다.
습관에 대해서 이야기해 달라고 했습니다.
제 습관에 대해서 이야기해 보겠습니다.
자, 그럼, 여러분이 어떤 습관을 가지고 있는지 한번 들어 볼까요?
저는 나쁜 습관이 많아요.
예를 들면, 수업 들으면서, 자기 좋아해요.
시끄러운 음악 듣고 노래해요.
저는 시력이 약해서 안경이 없으면 살 수 없어요.
그런데 안경을 이렇게 계속 쓰고 있으면 떨어질 때가 있어요.
그때는 이렇게 하는데, 이 동작이 습관이 되었나봐요.
운동할 때나 목욕할 때 콘텍트 렌즈를 쓸 때는 안경이 필요 없어서, 안경을 안 쓰는데 그때도 저도 모르게 이 동작을 한다고 친구가 말해요.
저는 나쁜 습관이 있는데, 사실은 자주 늑장 부려요.
예를 들어서, 숙제 있으면, 마지막 순간까지 기다렸다가 해요.
이번에처럼.
제가 버릇이 많아요.
좋은 버릇, 나쁜 버릇, 여러 가지 있는데 특이한 버릇이 한 가지 있어요.
제가 화가 날 때, 진짜 화가 날 때 제가 이상하게 웃어요.
웃고, 미소도 짓고, 왠지 잘 모르겠지만, 그래서 제가 아는 사람들 중에,
친구들이나 가족들이랑 싸우면, 굉장히 무섭다고 말해요.
그래서 여러분, 조심하세요.
게다가 숙제 하는 게 늦어요.
저는 습관이 많을 텐데, 보통, 다른 사람이 자신의 습관을 알아채니까, 보통 제가 자주 하는 습관을 다 알 리가 없죠.
제가 가지고 있는 습관 몇 개에 대해서 이야기 해 보겠습니다.
겨울에는 제 친구들이, 저는 자주 이렇게 한다고 합니다.
특히 알레르기나 감기가 있을 때 말입니다.
제 친구나 가족이, "야! 코 풀어!"라고 하곤 합니다.
그리고 저는 어떤 습관이 있느냐, 하면 저는, 아직 책이 많이 있는데, 아직 다 읽지 않았는데 계속 새로운 책을 사는 습관이 있어요.
나쁜 습관, 저는 나쁜 습관이 없어요.
아니요. 많이 있어요. 아주 많이. 진짜.
저는 책하고 CD 많이 있어요.
책 160권, CD 102장...
돈이 너무 많이 들었어요. 저는 돈이 없어요.
예전에 사람들이 저에게 질문을 하면 제가 거의 항상 질문을 대답하기 전에 "That one?"이라고 하곤 했습니다.
재미있는 점은, 저는 전혀 알아채지 못 했습니다.
결국, 제가 함께 일했던 동료들이 이걸 알려 줬습니다.
정말로 몰랐었습니다.
재미있는 습관은... 아! George예요.
저는 George한테 이야기해요.
매일... 안녕? 오늘 기분 어때? 라고 물어 봐요.
그런데 George는 말을 안 해요.
그리고 재미있는 습관이 또 있죠.
맨하탄에 갈 때마다 똑같은 식당에 가서 먹어요.
뉴욕에서 가장 좋은 식당이 "우리집"이라고 해요.
그 식당 음식 너무 맛있고, 값이 싸요.
그 뿐만 아니라, 목욕하기 전에 만약에 안경을 안 쓰고 있어도 안경을 벗는 행동을 해 버린다는 것은 네, 안경을 쓰는 분이라면 이해가 되실 것 같아요.
네. 제 습관에 대해서 이야기했습니다.
다음 비디오 숙제도 참가하겠습니다.
버스 타면서 iPod 들어요.
요즘 알렉스나 빅뱅 자주 들어요.
네, 그럼, 숙제 참여해 주셔서 감사하고요.
다음 번 숙제, 다음 번 숙제는, 여러분의 보물, treasure, treasure no. 1 무엇인지 이야기해 주세요.
여러분의 보물 1호, 첫번째 보물, 가장 중요한 물건, 무엇인지 이야기해 주세요.
그럼 다음 번 비디오에서 뵈요!
들어 주셔서 고맙습니다.
안녕히 계세요.
안녕히 계세요.
감사합니다. 다음에 봐요.
그럼 다음에 봐요. 감사합니다.
안녕히 계세요.

화이팅!!!!
Last edited by hyunwoo on December 4th, 2008 5:43 am, edited 1 time in total.

Chris1
Established Presence

Postby Chris1 » December 3rd, 2008 7:03 pm

참여하신 분들이 정말 잘 하셨네요. 비디오를 편집하고 다 연결하신 분은 컴퓨터에 대해 많이 아시는 것 같은데 혹시 현우씨예요??

대본을 열심히 적고 올려주셔서 감사합니다. ^^ 다음 편을 많이 기대하겠습니다!!

Get 40% OFF Forever Discount
hyunwoo

Postby hyunwoo » December 4th, 2008 1:43 am

네 ^^ 제가 편집했는데, 컴퓨터로 작업하는 걸 좋아해요 :) 앞으로 만들어질 비디오 숙제들 저도 너무 기대되요 :)

smokey
New in Town

Postby smokey » December 6th, 2008 4:49 am

현우~
혹시 참 잘했어요 도장 찍어주나? 하하하하
나도 제출해도 되나? 도장 10개 모아서 공책 좀 받게....

모두들 잘하셔서 이곳에서 나도 한국어 공부 열심히! 해야겠다.

hyunwoo

Postby hyunwoo » December 6th, 2008 9:16 am

smokey wrote:현우~
혹시 참 잘했어요 도장 찍어주나? 하하하하
나도 제출해도 되나? 도장 10개 모아서 공책 좀 받게....

모두들 잘하셔서 이곳에서 나도 한국어 공부 열심히! 해야겠다.

하하. 지윤 누나죠? ㅎㅎ 정말 참여할래요?

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”