Start Learning Korean in the next 30 Seconds with
a Free Lifetime Account

Or sign up using Facebook

안녕하세요..

youngkyu
New in Town

안녕하세요..

Postby youngkyu » November 15th, 2008 1:12 am

안년하세요.. 제이름은 영규입니다.. 미국에서 태어 났는데, 나는 아직도 한국사람입니다. 어렸을때는 한국어 배울 자신없었는데, 고등학교 들어가서 자신생겼어요. 그래서, 인제는 열심이 한국어 공부 할게요.
이거는 내처음 포스트 입니다.. 틀린거 있으면, 고쳐주세요!
Last edited by youngkyu on November 15th, 2008 1:43 pm, edited 1 time in total.

manyakumi
Expert on Something

Postby manyakumi » November 15th, 2008 2:05 am

안녕하세요, 영규씨
만나서 반갑습니다. :)
한국말 배우고 있다고 하셨는데 이미 잘 하시는 것 같아요.
아마도 부모님께서 한국말을 계속 사용하고 계시는지..
암튼 자주 오시기 바랍니다. ㅎㅎ
몇 가지 수정을 해 드릴게요.

안년하세요..
> 안녕하세요

미국에서 태어 났는데, 나는 아직도 한국사람입니다.
> 미국에서 태어났지만 저는 한국 사람입니다.
('아직도'라는 표현은 언젠가는 변할 수 있는 조건일때 씁니다)

이거는 내처음 포스트 입니다.
> 이것은 저의 첫 포스트입니다.
(more natural)

:wink:

Get 40% OFF Forever Discount
youngkyu
New in Town

Postby youngkyu » November 15th, 2008 1:41 pm

manyakumi wrote:안녕하세요, 영규씨
만나서 반갑습니다. :)
한국말 배우고 있다고 하셨는데 이미 잘 하시는 것 같아요.
아마도 부모님께서 한국말을 계속 사용하고 계시는지..
암튼 자주 오시기 바랍니다. ㅎㅎ
몇 가지 수정을 해 드릴게요.

안년하세요..
> 안녕하세요

미국에서 태어 났는데, 나는 아직도 한국사람입니다.
> 미국에서 태어났지만 저는 한국 사람입니다.
('아직도'라는 표현은 언젠가는 변할 수 있는 조건일때 씁니다)

이거는 내처음 포스트 입니다.
> 이것은 저의 첫 포스트입니다.
(more natural)

안녕하세요 믾야꿈이 ㅋㅋㅋ
예, 만나서 반갑습니다!
네, 저는 한국말을 조금할수 있지만, 쓰는거 많이 부족해요. 하고 단어 많이몰라요.. ㅠㅠ..공부 열심이 해야돼요!!
우리 학교에서 한국어클래스 없어요.. 그래서 집에서 혼자해야돼요.. ㅠㅠ
그리고 수정을해서 진짜감사합니다!!

smokey
New in Town

Postby smokey » November 17th, 2008 5:00 am

영규씨 반갑습니다~! 덕분에 저도 하나 배워가네요~

'아직도' 는 언젠가는 변할 수 있는 조건일 때 쓰인다고 저도 처음알았습니다.
하하하하하하하하하하하하하 ^^;;;;;;;;

믾야꿈이...욘사마 사장님.....어쩌면 교수일지도 모른다는....
만약 아니라면 kclass에서 명예교수직이라도 드려야 한다!!!!!!!!!!!!!!!
(성수씨 저 잘했죠 :wink: )
하하하하하하^^;;

and my two cents' worth :

네, 저는 한국말을 조금할수 있지만, 쓰는거 많이 부족해요. 하고 단어 많이몰라요.. ㅠㅠ..공부 열심이 해야돼요!!

하고-> 그리고

우리 학교에서 한국어클래스 없어요.. 그래서 집에서 혼자해야돼요.. ㅠㅠ
그리고 수정을해서 진짜감사합니다!!

우리 학교에서-> 우리 학교에
수정을 해서 -> 수정을 해주셔서

manyakumi
Expert on Something

Postby manyakumi » November 18th, 2008 4:27 am

ㅋㅋ 에제 믾야꿈이까지 변형이... :lol:

만야구미 -> 만야갑 -> 믾야꿈이

사실 나도 어떻게 읽어야 할 지 잘 모르겠지만
어디까지 변천이 되어 갈지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
어쨌든 추천 고마워요, 지윤씨.

chie13
New in Town

Postby chie13 » December 25th, 2008 3:19 pm

안녕하세요? 베트남에서 온 링입니다.
한국어를 배우다가 여기까지 왔습니다 ^.^
계속 공부했지만 아직 못해서...T___T
영규씨는 미국에서 태어 났는데, 아직도 한국사람이라고 하는데 여기서 한글 이름 쓰고 있구나 ;))
반갑습니다 ^^

Return to “Practice your Korean (한국어 연습하기)”